В Гонконге выпустили нацистского солдатика с лицом игрока сборной Германии

Гонконгская компания Did Corporation, специализирующаяся на выпуске игрушек, сделала солдатика в нацистской форме с лицом полузащитника английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Германии по футболу Бастиана Швайнштайгера. Об этом сообщает The Guardian.

Фигурка носит имя Бастиан. В компании заявили, что не копировали солдатика с футболиста. По словам представителя Did Corporation, у Швайнштайгера типичная немецкая внешность, поэтому игрушка может напоминать спортсмена. Имя Бастиан, по мнению представителя фирмы, очень распространено в Германии, поэтому солдатик не имеет отношения к конкретному игроку.

Бастиан Швайнштайгер Бастиан Швайнштайгер 1/2

Реакция самого футболиста пока неизвестна, но, по мнению издания Bild, Швайнштайгер вскоре может обратиться с иском к компании на крупную сумму.

Летом этого года 31-летний футболист перешел в МЮ из «Баварии» за 9 миллионов евро. В составе сборной Германии Швайнштайгер провел 113 матчей, в которых забил 23 мяча.

В апреле этого года московская прокуратура завела уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса РФ после обнаружения в Центральном детском магазине на Лубянке в Москве фигурок солдат нацистской Германии. Игрушки были изъяты из продажи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 15:52
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика