Водителя Амирана Георгадзе заключили под стражу

Бабушкинскй суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Шоту Элизбарашвили — водителя «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), полученном редакцией «Ленты.ру».

«У Элизбарашвили как минимум было несколько шансов покинуть своего хозяина и место преступления, а как максимум попытаться помешать Георгадзе совершать убийства», — отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Адвокат в ходе заседания просил отпустить его подзащитного под залог в три миллиона рублей, и теперь намерен обжаловать избранную судом меру пресечения, передает «Интерфакс».

По словам защитника, вина Элизбарашвили заключается в том, что он «оказался не в том месте, не в то время». Однако в СКР придерживаются другой позиции.

19 октября, по данным следствия, Шота привез Амирана Георгадзе к месту преступления, достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал убийце. Затем отвез Георгадзе в деревню Поздняково, где «красногорский стрелок» назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. Там он вновь оказал помощь своему шефу.

«Необходимо отметить, что когда в кабинете первого замглавы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал все это на видео, что тот и сделал», — подчеркнул Маркин.

Элизбарашвили также отвез убийцу к дому главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова и убежал только после того, как Георгадзе несколько раз выстрелил в случайного прохожего (охранника МК — прим. «Ленты.ру»), желавшего оказать ему помощь.

Шота Элизбарашвили подозревается в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия (часть 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 105 и часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 15:55
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика