МИД России подтвердил получение карт позиций ИГ в Сирии от Джимми Картера

Бывший американский президент Джимми Картер действительно передал Москве карты с указанием позиций террористов «Исламского государства». С соответствующим заявлением выступила в четверг, 23 октября, представитель МИД России Мария Захарова, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Захаровой, Картер действительно обратился к российской стороне и предложил свою помощь, после чего переслал карты позиций террористов. Представительница МИД подчеркнула, что эти карты не были секретны, и большая их часть доступна на сайте некоммерческой организации Carter center, которую основал бывший глава американской администрации.

21 октября стало известно, что Картер предложил передать России соответствующие сведения. Во время выступления, фрагмент которого был показан на телеканале MSNBC, бывший президент США заявил: «Таким образом, в будущем, если Россия нанесет авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина».

С 30 сентября Россия проводит операцию против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. С осуждением действий Кремля в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже больше года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 16:50
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика