Выданная замуж в годовалом возрасте индианка получила развод через 18 лет

Жительница индийского города Джодхпур Сантадеви Мегхвал (Santadevi Meghwal), выданная замуж в годовалом возрасте, смогла добиться аннулирования брака в 19 лет. Об этом сообщает The Daily Mail.

Союз, заключенный в 1997 году между 11-месячной Мегхвал и девятилетним Саанвалом Рамом (Saanval Ram), был аннулирован судом по семейным вопросам после неоднократных обращений девушки. Отмечается, что судебная тяжба длилась в течение двух лет.

Как пишет издание, о своем замужестве с Рамом индианка впервые узнала в 2013 году, когда ее отцу объявили, что она должна переехать к семье супруга. Несмотря на возражения родителей, девушка захотела расторгнуть соглашение. За это на нее был наложен штраф в 1,6 миллиона рупий (23 тысячи евро). Кроме того, Мегхвал была изгнана из общины за неуважение к древним традициям.

В правовой борьбе Сантадеви помогли активисты из организации Saarthi Trust, которые с 2012 года добились расторжения 27 подобных браков в Индии. Теперь жительница Джодхпура планирует стать учительницей и преподавать в местной школе.

В некоторых районах Индии детские браки распространены до сих пор. Перепись населения в 2011 году установила, что между 2000 и 2010 годами в Раджастхане, самом большом штате страны, были зарегистрированы браки с 1,6 миллиона детей. C 1929 года брак женщин до 18 лет и мужчин до 21 года законодательно запрещен, однако многие индийские общины и семьи по-прежнему следуют традициям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 17:55
0
47

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика