Минобороны РФ: российская авиация в Сирии за сутки атаковала 72 объекта террористов

Российская авиация в Сирии за минувшие сутки совершила 53 боевых вылета, атаковав 72 объекта террористов в нескольких провинциях, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в эфире телеканала «Россия 24», пишет ТАСС.

«За прошедшие сутки экипажи самолетов Су-34, Су-24, Су-25СМ совершили 53 боевых вылета по 72 объектам террористов в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дейр-эз-Зор», — сказал он.

В среду, 21 октября, Конашенков сообщил, что за минувшие сутки российская авиация выполнила 46 боевых вылетов, атаковав 83 объекта инфраструктуры террористов на территории Сирии.

Подкрепление из Ирака

Руководство террористической организации «Исламское государство» перебрасывает на запад Сирии подкрепление из провинции Ракка и с территорий Ирака, заявил Конашенков.

«Наши беспилотные средства фиксируют значительное увеличение количества новых целей террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Речь идет прежде всего о переброске руководством ИГИЛ в район боевых действий на западе страны подкреплений в живой силе из провинции Ракка и с территорий Ирака», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».
Удары по позициям террористов

Россия приступила к операции на территории Сирии против боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ТАСС) 30 сентября про просьбе сирийского президента Башара Асада.

В авиагруппировку вошли более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК».
Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.


ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»

«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.
ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

теги:

  • Глава МИД Саудовской Аравии считает действия России в Сирии «очень опасными»
  • Сирия за последние 12 часов: сводка от «Тимура»

Добавлено: 22-10-2015, 18:11
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика