Премьер Люксембурга грозит России усилением санкций

Премьер Люксембурга Ксавье Беттель призывает «поддерживать давление» в отношении РФ для того, чтобы «выполнялись минские договоренности». Об этом он заявил на брифинге во время визита в Киев.

«Что касается России, то надо поддерживать давление, я думаю, что трудно себе представить, чтобы вы не получали поддержку. Очень важно поддерживать ваши усилия для того чтобы выполнялись минские договоренности. Это важно для Люксембурга и для 27 других стран-членов ЕС. Очень важно, чтобы вы знали, что имеете поддержку и на самом деле поздравления с успехами, которых достигли украинцы», — сказал он.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что «председательство Люксембурга сейчас в ЕС даст Украине дополнительные возможности, которыми она обязательно воспользуется».

Справка «Русской Весны»:

Общая площадь Люксембурга составляет 2 586,4 км?, что равняется площади Москвы. Население на 2014 год составляло 549 680 человек.

Как ранее сообщала «Новости Крыма 24», в мае этого года премьер-министр Люксембурга вступил в гомосексуальный брак со своим партнером, архитектором Готье Дестне. Таким образом, Беттель стал первым европейским и вторым мировым лидером нетрадиционной ориентации, заключившим официальный брак.

теги:

  • Скандал в ЕС: Маленький Люксембург как огромная налоговая дыра
  • Порошенко спел «Ще не вмерла» (ВИДЕО)

Добавлено: 22-10-2015, 18:42
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика