Путин назвал хозяйским отношение США к Европе

США не может применять санкции против европейских компаний, если стороны действительно являются союзниками. Накладывая штрафы на них, Вашингтон поступает с Евросоюзом как с вассалом, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Реальность сегодняшней глобальной экономики — это торговые, санкционные войны», — приводит агентство его слова. Глава государства отметил, что ограничения используются, в том числе, как инструмент недобросовестной конкуренции, чтобы потеснить или «вовсе выкинуть соперников с рынка».

В качестве примера президент привел «настоящую эпидемию штрафов» в отношении европейских компаний со стороны США. «Так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что в мире сейчас разворачивается процесс создания непрозрачных экономических блоков. Их формирование не сделает мир безопаснее, а лишь «заложит мины замедленного действия в почву для будущих конфликтов», полагает Путин.

Ранее, 21 сентября, Агентство по охране окружающей среды США объявило о намерении взыскать с немецкой автомобильной компании Volkswagen штраф размером в 18 миллиардов долларов. Поводом для этого послужило сокрытие реальных экологических показателей дизельных модификаций моделей Jetta, Beetle, Golf и Passat. В тот день акции Volkswagen подешевели более чем на 20 процентов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 18:50
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика