Американская авиация в Сирии уничтожила бензоколонку и кассу боевиков ИГ

В результате авиаударов, нанесенных США и их союзниками, в Сирии 21 октября были уничтожены пункт распределения денег, два места сбора нефти, бензоколонка, склад и ремонтная мастерская боевиков «Исламского государства». Об этом сообщается на сайте Центрального командования США на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Эти объекты находились в окрестностях города Дайр-эз-Заур, расположенном на северо-востоке Сирии. Помимо этого самолеты США и союзников бомбили позиции экстремистов в Ракке, Ваши и Мари, уничтожив два тактических подразделения боевиков, крупнокалиберный пулемет, экскаватор и здание.

За сутки было нанесено восемь авиаударов в Сирии и 14 в Ираке.

С августа прошлого года США во главе американской коалиции наносят авиаудары по позициям боевиков ИГ в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии. Союзники заручились поддержкой иракских властей, однако не согласовали удары в Сирии с правительством страны.

С 30 сентября операцию против «Исламского государства» в Сирии проводит Россия. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 18:57
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика