Путин приехал на «Валдай» на зеленой Lada Vesta

Президент России Владимир Путин прибыл к месту проведения итоговой пленарной сессии 12-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» на зеленой Lada Vesta — новой модели «АвтоВАЗа». Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства, которого цитирует «Интерфакс», заявил, что доволен автомобилем. «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — поделился он с журналистами своими впечатлениями в Красной Поляне (Сочи).

«Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно непростой, очень мягко идет», — рассказал Путин. Отвечая на вопрос о том, лучше ли данная модель, чем LADA Kalina Sport, он отметил, что «Калина» хорошая машина, но эта чуть больше, устойчивее, другого класса (в 2010 году Путин проводил инспекционную поездку по трассе «Амур», за рулем желтой Lada Kalina он преодолел 2,2 тысячи километров).

Президента также спросили, с какой скоростью он ехал на новой машине к месту проведения сессии клуба «Валдай», где глава государства должен быть главным спикером. Путин признался: «Здесь же серпантин. Кругом ограничения — 30-50 километров. Скажу по-честному, ехал чуть-чуть побыстрее».

Вместе с российским лидером в машине находился генеральный директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

В середине октября Lada Vesta протестировали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Минпромторга Денис Мантуров и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «Впечатления у нас самые хорошие. Для своего класса конкурентоспособная модель», — отметил Кадыров.

25 сентября «АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 19:00
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика