Власти Украины заявили об отводе всех танков с линии соприкосновения

Вооруженные силы Украины (ВСУ) завершили отвод танков от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице пресс-центра АТО в Facebook (антитеррористической операцией в Киеве называют действия украинских силовиков в Донбассе).

«Боевые машины отведены от линии разграничения на расстояние более 15 километров. Далее будет проведена верификация миссией ОБСЕ, а еще через несколько дней начнется отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров», — добавили в пресс-службе.

Днем 22 октября об отводе всех танков от линии соприкосновения сообщили власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В Минобороны ДНР рассказали, что последними были отведены 10 танков Т-72 и Т-64 в район города Харцызска.

20 октября Киев заявил о начале второго этапа отвода вооружений в Донбассе, в рамках которого должны были быть отведены танки, артиллерийские пушки калибром менее 100 миллиметров, а также минометы калибром до 120 миллиметров.

Отвод украинских вооружений под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начали отвод техники от линии фронта 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что приступит к этому процессу только после ополченцев.

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 19:52
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика