Генштаб отчитался о разгроме бандформирования шейха Ахмада в Сирии

В Сирии вблизи провинции Алеппо разгромлена группировка террористов. Ее лидер Аль-Валид по прозвищу шейх Ахмад получил тяжелые ранения. Об этом сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов, передает «Интерфакс».

Картаполов также рассказал о том, что российские военные летчики пресекли снабжение боевиков, поступавшее из Ирака, нанеся удар по мосту через реку Евфрат. Авиудар обеспечил наступление сирийских военных, которые больше года находились в окружении в районе Дейр-эз-Зора.

«Был нанесен точечный удар, в результате которого мост стал непригоден для дальнейшего использования террористами в своих целях», — отметил генерал-полковник.

В Генштабе сообщили, что с начала военной операции в Сирии авиагруппировки ВКС России совершили 934 боевых вылета, уничтожив 819 объектов террористов. В результате ударов основные силы противника утратили боеспособность, испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе.

Ранее, 22 октября, сообщалось, что российские самолеты в Сирии перешли к работе в одиночку, атакуя по несколько целей за боевой вылет, тогда как раньше преимущественно работали парами.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы действуют на основании распоряжения президента России Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи в борьбе с террористами от официального Дамаска.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 19:53
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика