Генштаб ВС: боевики в Сирии массово дезертируют в Турцию и Иорданию, часть из них просит перемирия

Боевики в Сирии начали массово дезертировать в Турцию и Иорданию, полевым командирам приходится привлекать силы из Ирака, заявил в четверг начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Одной из главных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и на территорию соседних стран. Командиры «Джебхат ан-Нусры» пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, чтобы восполнить потери.

«Одной из основных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и на территорию Турции и Иордании. Полевые командиры „Джебхат ан-Нусры“ экстренно пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, поскольку формирования ИГИЛ* оставляют занимаемые позиции и отходят в восточном направлении», — сказал Картаполов на брифинге журналистам.

По его словам, из-за больших потерь руководству группировки ИГ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака.

При этом, часть командиров террористических группировок в Сирии обращаются к правительственным войскам САР, ведущим наземное наступление, с предложениями о частных перемириях, заявил Андрей Картаполов,

«Отдельные полевые командиры начинают выходить на подразделения сирийских войск с предложениями о частных перемириях и ведении переговоров», — сообщил он.


* запрещенные в РФ террористические организации

теги:

  • ВКС РФ разбили мост через Евфрат, перекрыв поставки ИГИЛ из Ирака
  • Разведка Сирии: Террористы подавлены большими потерями, дезертируют и готовы сдаваться властям
  • ВАЖНО: Дезертирство среди боевиков в Сирии приобретает массовый характер, — Генштаб РФ

Источник

Добавлено: 22-10-2015, 20:45
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика