Дочь Калашникова отвергла версию о подаренном «красногорскому стрелку» автомате

Дочь Михаила Калашникова заявила, что семья конструктора не знакома с «красногорским стрелком» Амираном Георгадзе и ее отец не дарил ему оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

«Даже если есть фотография, на которой папа вручает Георгадзе оружие, то это ни о чем не говорит. У нас целый шкаф фотографий с неизвестными людьми, с ним хотели сфотографироваться тысячи людей», — отметила Елена Калашникова, добавив, что ее отец был частым гостем на разных церемониях.

Ранее, 22 октября, водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили заявил в суде, что карабин «Сайга», принесенный им в администрацию Красногорского района по распоряжению Георгадзе, был личным подарком от Михаила Калашникова. Элизбарашвили заключен под стражу как предполагаемый пособник в убийстве трех человек.

В понедельник, 19 октября, в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель компании «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко. Главный подозреваемый — местный бизнесмен Амиран Георгадзе. Скрываясь от полиции, он застрелил еще одного человека — сотрудника «Московского комсомольца» Константина Смыслова. В доме самого Георгадзе также было обнаружено тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Следствие проверяет возможную причастность Георгадзе к убийствам еще шестерых человек, произошедшим в 2013-2015 годах. Сам бизнесмен в настоящее время находится в розыске.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 20:52
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика