В «Газпроме» пожаловались на неадекватность европейских банков

Некоторые европейские банки значительно задерживают платежи «Газпрома». Об этом этом заявил начальник финансово-экономического департамента компании Александр Иванников, сообщает ТАСС.

«Многие банки ведут себя неадекватно. Несмотря на то что "Газпром" — не санкционная компания, платежи могут зависать на 10-15 и больше дней», — сказал он.

При этом он похвалил итальянские банки Intesa и UniCredit, которые, по его словам, являются «наиболее приемлемыми и удобными». Иванников отметил, что эти финансовые структуры участвовали в размещении еврооблигаций компании на 1 миллиард евро и сотрудничество с ними в этом направлении будет продолжено.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.

В ответ на санкции Россия с августа 2014 года запретила импорт ряда продовольственных товаров (в частности, молочной и мясной продукции) в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады. В августе 2015-го список был расширен — контрсанкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 20:55
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика