Путин из вежливости отказался говорить о нехватке демократии в США

Президент России Владимир Путин считает, что поднимать вопрос о необходимости демократизации США было бы невежливым. Равно как и неприемлемы аналогичные действия Вашингтона в отношении Москвы. Об этом российский лидер заявил в ходе выступления на сессии клуба «Валдай», передает РИА Новости.

Глава государства обратил внимание присутствующих на то, что в одном из законодательных актов США, касающихся Украины, прямым текстом говорится о том, что целью американской политики является демократизация России.

«Разве можно представить, что мы в своем законе внутреннем поставили бы цель демократизировать Соединенные Штаты? Это, как минимум, невежливо», — подчеркнул Путин.

Незадолго до этого российский лидер назвал обманом заявления США о целях создания ПРО в Европе, а также прокомментировал многочисленные штрафы, наложенные Вашингтоном на различные компании из ЕС за последнее время. Президент считает, что США относятся к Евросоюзу по-хозяйски, обращаясь как с собственным вассалом, а отнюдь не как с равным партнером.

22 октября в Красной поляне открылась итоговая пленарная сессия Международного дискуссионного клуба «Валдай». Путин прибыл к месту проведения заседания клуба на зеленой Lada Vesta — новой модели «АвтоВАЗа».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 21:53
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика