В Киргизии ликвидировали последнего из сбежавших из СИЗО экстремистов

В Киргизии ликвидировали Алтынбека Итибаева — последнего из сбежавших в ночь на 12 октября из СИЗО в Чуйской области республики экстремистов. Об этом сообщает КирТАГ.

Беглец был обнаружен в жилом доме в пригороде Бишкека и в ходе штурма убит бойцами спецназа. В ходе операции погибли также сотрудник силовых структур и местный житель.

Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Ранее в этот же день неподалеку от Бишкека был схвачен еще один экстремист из следственного изолятора — приговоренный к пожизненному заключению 29-летний Эдиль Абдрахманов.

Остальных беглецов силовики ликвидировали в ходе операции по их задержанию. Азамата Мусуралиева застрелили 20 октября, а за четыре дня до этого был убит Данияр Кадыралиев.

В ночь на 12 октября девять осужденных преступников — членов запрещенной в республике исламистской организации «Жайшул Махди» устроили побег из следственного изолятора в Чуйской области, убив троих пытавшихся задержать их сотрудников СИЗО. Пятерых беглецов удалось задержать по горячим следам, однако остальным удалось скрыться.

Власти республики объявляли денежное вознаграждение за информацию о местонахождении экстремистов в 300 тысяч сомов (около 270 тысяч рублей).

«Жайшул Махди» входит в такфиристско-джихадистское движение салафитской направленности. Организация признана террористической и экстремистской, запрещена в Киргизии в 2012 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 21:55
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика