Бежавший из СИЗО Киргизии исламист ликвидирован

Спецоперация в Бишкеке по задержанию последнего участника группы исламистов, сбежавших ранее из СИЗО, завершена, сообщает в четверг киргизское государственное информагентство «Кабар» со ссылкой на МВД Киргизии.

В пригороде Бишкека прошла спецоперация по задержанию последнего остававшегося на свободе участника побега группы приговоренных к пожизненному заключению исламистов — Алтынбека Итибаева, преступник и его сообщники открыли огонь по сотрудникам милиции. Спецоперацией руководил министр внутренних дел Киргизии Мелис Турганбаев.

«Спецоперация по задержанию последнего беглеца Алтынбека Итибаева завершилась. Преступник ликвидирован. Об этом сообщили в МВД КР. В ходе спецоперации от брошенной преступником гранаты погиб один милиционер», — сообщает агентство.

Между тем агентство АКИpress со ссылкой на министра внутренних дел республики сообщает, что во время спецоперации погиб также один мирный житель. «Убитый местный житель являлся соседом Итибаева. Во время оцепления эвакуировать жителя третьего этажа, соседа Итибаева, не удалось, так как преступник отстреливался», — сообщает АКИpress.

Пресс-служба МВД Киргизии остается недоступной для комментариев.

Девять членов запрещенной в республике исламистской организации «Жайшуль Махди», большинство из которых были приговорены к пожизненному лишению свободы, 12 октября совершили побег из СИЗО-50, расположенного неподалеку от Бишкека, задушив трех охранников, еще один умер в больнице.

По «горячим следам» удалось поймать пятерых преступников, трое из которых впоследствии скоропостижно скончались в тюремной больнице. Еще двое преступников были застрелены при задержании в последующие дни. В четверг утром неподалеку от столицы был задержан еще один беглец — приговоренный к пожизненному заключению 29-летний Эдиль Абдрахманов.

теги:

  • Россия спасает от угрозы ИГ Среднюю Азию, — президент Киргизии
  • В столице Киргизии спецназ вступил в бой и уничтожил боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 22-10-2015, 22:13
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика