В гаагском отеле найден мертвым свидетель защиты Младича

В гаагском отеле найден мертвым свидетель защиты по делу бывшего сербского военачальника Ратко Младича. Об этом сообщает Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).

Судебно-медицинский эксперт из Сербии Душан Дунич должен был давать показания в суде в четверг, 22 октября. Его тело было обнаружено в номере одним из служащих гостиницы и представителем трибунала. Голландские власти приступили к расследованию.

Дунич был привлечен МТБЮ в качестве свидетеля-эксперта. В делах экс-президента Сербии Милана Милутиновича, отставного генерала Властимира Джорджевича и бывшего премьера Косово Рамуша Харадиная он был задействован на стороне обвинения. В делах экс-президента Республики Сербской Радована Караджича и других сербских деятелей Дунич выступал на стороне защиты.

Ратко Младича и Радована Караджича арестовали в Сербии в 2011 и 2008 годах соответственно. Обоих обвинили в военных преступлениях и причастности к геноциду мусульманского населения Боснии. Им, в частности, вменяется организация убийства почти восьми тысяч жителей Сребреницы, а также осады Сараево, в ходе которой погибли около десяти тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 00:54
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика