Американский аналитик: в НАТО хотят, чтобы все смирились с гонкой вооружений

Проведение военных учений НАТО и заявления о России как о реальной угрозе для США говорят о новой гонке вооружений, считает американский аналитик Брайан Беккер.

К таким выводам пришел Беккер после того, как в октябре этого года ВМС США провели испытания ПРО в Европе с участием Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Великобритании.

«Я думаю, что правительство США и НАТО таким образом посылают сообщение России и своему собственному народу: „Новая гонка вооружений продолжается, и вам лучше просто принять это“. Даже если миллионы американцев по-прежнему без работы, бюджеты социального обслуживания сокращаются — все равно правительство США вместе с Пентагоном начинают новую гонку вооружений, которая будет стоить триллионы долларов ежегодно», — заявил Беккер.

По словам аналитика, подобные военные учения НАТО на территории Европы будут теперь проходить на постоянной основе — однако это не поспособствует укреплению Европы, в планы НАТО входит лишь подготовить общественное мнение к тому, что Россия представляет собой реальную угрозу. Беккер отметил, что США создают «еще одно поколение ядерного оружия, еще одно поколение гонки вооружений». Таким образом, намечается еще больше военных игр, еще больше учений, считает аналитик.

«Речь идет именно о подготовке общественного мнения в США, а также об укреплении Альянса в Европе, чтобы Германия и Франция стали зависимыми от НАТО и не пытались строить отношения с Россией напрямую, что, конечно, соответствовало бы их национальным интересам», — считает Беккер.

теги:

  • Македония готова незамедлительно вступить в НАТО
  • Учения НАТО говорят о дестабилизирующем характере ПРО в Европе, — Грушко

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 01:13
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика