Эксперт: Путин обозначил новый подход к урегулированию международных конфликтов

По словам Дмитрия Абзалова, важнейшей задачей для России после уничтожения ИГ теперь будет создание устойчивой системы, которая позволит «ликвидировать угрозу терроризма как такового».

Договоренность президента РФ Владимира Путина с президентом Сирии Башаром Асадом по поводу участия оппозиции в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* говорит о решимости Российской Федерации создать долгосрочную систему политического урегулирования конфликтов.

Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал президент Центра стратегический коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«Москва сейчас уже готовит политическое решение конфликта. Если во время нашей военной операции многие говорили о том, что это просто военная операция, что она не имеет никаких долгосрочных шагов, что ничем мы от американцев отличаться не будем, то сейчас это новый подход, на самом деле, к мирному урегулированию, который предполагает мирную инициативу», — сказал он.


«Москва пытается подходить системно. Все современные проблемы, с которыми сталкиваются Евросоюз, американская внешняя политика, они взаимосвязаны. Их источником является несистемный подход к решению проблем, прежде всего на Ближнем Востоке», — добавил Абзалов.

По его словам, важнейшей задачей для России после уничтожения ИГ теперь будет создание устойчивой системы, которая позволит «ликвидировать угрозу терроризма как такового», сообщает ТАСС.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Путин настаивает на амнистии для лидеров ополченцев на Донбассе
  • Путин: если драка неизбежна — бить надо первым
  • Путин: РФ могла бы тоже заявлять о необходимости демократизировать США

Добавлено: 23-10-2015, 02:13
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика