Госдеп обеспокоен ситуацией вокруг грузинского телеканала «Рустави 2»

Госдепартамент США обеспокоен ситуацией вокруг спора о принадлежности акций крупнейшего грузинского телеканала «Рустави 2», заявил представитель ведомства Марк Тонер.

«Госдепартамент обеспокоен ситуацией с основными медиа в Грузии», — сказал он журналистам.

Представитель американского внешнеполитического ведомства напомнил, что власти Грузии ранее подтвердили свою нацеленность на развитие свободы прессы и информации.

Тонер выразил надежду, что власти Грузии смогут решить эту проблему и напомнил о недавних переговорах США с правительством Грузии, в рамках которых ее власти подтвердили свою нацеленность на развитие свободы прессы и информации.

Ранее бизнесмен Кибар Халваши, который утверждает, что в 2006 году безвозмездно передал свою долю телекомпании государству под давлением властей во главе с тогдашним президентом Михаилом Саакашвили, подал в суд иск о возвращении своей доли «Рустави 2».

Суд арестовал имущество «Рустави 2» и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Суд пока не принял окончательное решение о том, удовлетворить ли ходатайство бизнесмена, который требует от телекомпании 8 миллионов долларов.

В телекомпании считают, что происходящее является инициативой правящей коалиции «Грузинская мечта», которая, по мнению «Рустави 2», делает это для того, чтобы закрыть телекомпанию до парламентских выборов 2016 года.

теги:

  • Госдеп признает право на протесты, но не против Черногории в НАТО
  • Госдепартамент США разочаровался выборами в Белоруссии

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 02:41
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика