Канада может тренировать курдов взамен выхода из борьбы с ИГИЛ

Если новое правительство Канады откажется от участия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»(ИГ), власти страны могут в качестве альтернативы начать подготовку курдских бойцов, заявил агентству Sputnik член парламента Канады от партии «Зеленых» Адам Смит.

«Выход из кампании против ИГ*, возможно, не укрепит отношения с США… Посмотрим, насколько серьезные обязательства по оказанию поддержки в форме подготовки бойцов и предоставления помощи мы возьмем взамен отказа от прямого участия в военных операциях», — заявил Смит.

По мнению политика, эффективность операции против ИГ после выхода Канады не снизится, так как ее роль в кампании была «по большей части, символической».

Чтобы сохранить добрые отношения с США, несмотря на выход из боевых действий, Канада вряд ли будет отходить от американской позиции, отметил он.

Ранее сообщалось, что лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии Джастин Трюдо, который намерен занять пост премьер-министра, подтвердил намерение прекратить участие самолетов ВВС страны в военной операции против «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

США при поддержке союзников, в числе которых и Канада, проводят операцию против ИГ с лета 2014 года. Они ограничиваются ударами с воздуха по позициям боевиков и поддержкой наземных сил правительства Ирака и «умеренной оппозиции» в Сирии.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Канадский политик: Оттава улучшит отношения с Россией
  • Канада прекратит участие в военной операции в Сирии

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 06:41
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика