Бывшего вице-мэра Новосибирска и его отца признали участниками банды

Новосибирский областной суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца — бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего и бывшего заместителя главы регионального управления ФСКН Андрея Андреева виновными в участии в банде Александра Трунова. Об этом сообщает в пятницу, 23 октября, ТАСС.

Суд признал отца и сына Солодкиных участниками ОПГ и счел доказанным пособничество Андреева деятельности банды. Кроме того, фигуранты дела признаны виновными в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна.

Солодкины и Андреев обвиняются по нескольким статья Уголовного кодекса РФ, включая участие и руководство организованным преступным сообществом, вымогательство, организация покушения на убийство, подстрекательство к повреждению имущества путем поджога, вмешательство в предварительное расследование, превышение должностных полномочий, мошенничество путем хищения имущества в особо крупном размере. При этом бывшего вице-мэра и его отца следствие считает одними из лидеров банды Трунова.

Фигуранты дела с 2010 года находятся в СИЗО, при этом Солодкин-старший по состоянию здоровья с сентября 2014 года отпущен под домашний арест. В апреле 2015 года обвинение попросило для Солодкина-младшего 13,6 года, для его отца — 14 лет, а для Андреева — 15 лет колонии строгого режима.

Брат бывшего вице-мэра Юрий Солодкин также находится под следствием. Его считают главарем ОПГ, занимавшейся незаконной банковской деятельностью в том числе и в интересах фирм, контролируемых бандой Трунова.

По версии следствия, тренер спортклуба «Заря» Александр Трунов создал в 1990-х годах создал банду. Члены ОПГ причастны к ряду убийств, в том числе убийствам вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Виктора Марьясова, начальника службы безопасности одного из заводов Алексея Дабеева и криминального авторитета Николая Акеньшина. В свою очередь, родственники Солодкиных утверждают, что дело было возбуждено в ходе передела власти, и на самом деле в Новосибирске действовала банда милиционеров. Семья Солодкиных создала в интернете сайт в поддержку арестованных отца и сына.

В декабре 2012 года Трунов был приговорен к 22 годам колонии и 800 тысячам рублей штрафа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 08:41
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика