Братьев, спасших из огня семью в Москве, представили к награде

МЧС представило к награде двоих молодых людей, спасших из горящей квартиры троих детей, их отца и бабушку. Братья Олег и Евгений в интервью LifeNews рассказали подробности случившегося.

- Ночью, где-то в 02:30 дети кричать начали, что горят, не хотят умирать. Я проснулся. В окно посмотрел - там пожар, дым, руки-ноги из окна торчат, - вспоминает Олег. - Брат тоже проснулся, разбудили мамку и мужа ее. Бегом вниз все спустились. Увидели все это, на автомате решетки стали отдирать. Начали детей вытаскивать - мамка одного ребенка взяла, брат второго, отчим тоже. Потом оказалось, что в соседней комнате женщина была пожилая, мама, ее тоже вытащили. Всех вытащили, вроде все живы-здоровы. Пожарные приехали вовремя, скорая вовремя, всем помощь оказали.

Мужчина рассказал, что за свою жизнь в тот момент не боялся - не было времени об этом думать. В первую очередь нужно было помочь детям. К счастью, сами спасатели-добровольцы от огня не пострадали, хотя младший брат Евгений все таки попал в больницу, надышавшись дыма.

Спустя несколько дней после случившегося мужчинам сообщили, что за геройский поступок они будут приставлены к награде.

- Нам позвонили. Сказали, что хотят объявить благодарность, - говорит Олег. - Сказали, что в понедельник приедете и мы вас наградим.

Напомним, пожар в жилом доме произошел ночью 7 октября на северо-востоке Москвы. В горящей квартире находились трое маленьких детей, их отец и бабушка. Соседи погорельцев - 25-летний Олег и 17-летний Женя спасли малышей и их родных еще до приезда пожарных. Прибывшие на место спасатели потушили возгорание. Бабушка и трое детей были госпитализированы, но после обследования их отпустили домой. Глава семейства не пострадал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-10-2015, 08:49
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика