Экс-канцлер Австрии: Никто не может чувствовать себя в полной безопасности

Бывший канцлер Австрии считает, что религиозный фундаментализм является лишь предлогом, которым различные группировки пользуются для захвата власти на Ближнем Востоке и в Африке.

«Речь идет не об одной группировке — их множество: это и Аль-Каида*, и Исламское государство**, Ансар-ад-Дин в Мали, Боко Харам — то есть десятки этих группировок. Я думаю, ислам для них — лишь предлог для захвата власти, ведения войны, для получения прибыли — это, между прочим, очень прибыльный бизнес — в том числе у Исламского государства в Сирии и в Ираке», — считает Шюссель.

Экс-канцлер Австрии также отметил, что перед растущей угрозой терроризма, никто не может чувствовать себя в безопасности.

«Россия тоже может оказаться вовлеченной в нечто подобное, если очередной конфликт случится, например, в Центральной Азии», — заявил Шюссель.

О недопустимости распространения конфликта из региона в ходе форума говорил и президент РФ Владимир Путин.

«А для этого нужно объединить все силы, регулярные армии Ирака и Сирии, отряды курдского ополчения, различные оппозиционные группы, готовые действительно внести свой реальный вклад в разгром террористов. Скоординировать действия региональных и внерегиональных стран, противостоящих террору», — подчеркнул президент РФ.

Вольфганг Шюссель напомнил о необходимости сотрудничества между странами Евросоюза и Россией для противодействию терроризму и растущей угрозе со стороны «Исламского государства» в частности.

«И поэтому нам необходимо сотрудничать и бороться с подобными движениями. Я считаю так. Это нелегко. Это нелегкая задача. Потому что эти движения не статичны, они перемещаются, смешиваются, они трудноуловимы — это не один враг, не одна какая-то фиксированная цель. Это множество перемещающихся целей.

Это сложная задача и нам необходимо координировать наши усилия», — заключил Шюссель.


*,** — запрещенные в России и ряде других стран экстремистские группировки

теги:

  • В Берлине за вербовку в ИГИЛ арестован имам из России
  • В Британии резко возросло число преступлений на почве межнациональной розни (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 09:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика