Медведев: На переговорах в Москве Асад был спокоен и уравновешен

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook поделился впечатлениями от визита в Москву президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

«Во вторник состоялся визит Президента Сирии Башара Асада в Москву. Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим сирийским коллегой, прошла встреча Башара Асада с руководством Российской Федерации.

До этого я видел сирийского президента во время своего визита в Дамаск в мае 2010 года. Тогда Сирия была совсем другой страной — спокойной и цивилизованной. Исторический Дамаск, по которому мне удалось пройтись и пообщаться с его жителями, выглядел городом, где мирно сосуществуют люди разных национальностей и религий.

Я разговаривал с сирийцами, которые очень тепло отзывались о России и ее народе, фотографировал древние мечети и храмы. Это была современная светская страна. Все изменилось буквально через год. С 2011 года жизнь сирийского народа превратилась в кошмар: война, террор, смерть, разрушение религиозных святынь и памятников мирового значения», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Несмотря на прошедшие годы, хочу отметить, что Президент Асад во время своего последнего визита в Москву был так же спокоен и уравновешен, как и пять лет назад.

Глава российского правительства подчеркнул, что «Россия никогда не меняла свою позицию по сирийскому вопросу. И тогда, и сейчас мы поддерживаем только легитимную власть».

Очевидно, что Сирия — сегодня один из ключевых вопросов мировой повестки дня. Россия по просьбе сирийского руководства пришла ей на помощь, и теперь мы вместе боремся с терроризмом.

Но судьба страны остается в руках народа Сирии. Именно ему, а не отдельным этническим группам или политическим силам определять, как и с каким лидером идти вперед.

Мы будем помогать сирийскому народу отстаивать свой суверенитет. И верим в мирное будущее этой древней земли.

теги:

  • Асад: Если бы не Россия, терроризм занял бы гораздо большие площади
  • Путин: Асад согласился на поддержку Россией оппозиции, готовой бороться с ИГИЛ
  • Премьер Турции предложил Асаду навсегда остаться в России
  • ВАЖНО: Асад прилетел в Москву и встретился с Путиным (ВИДЕО)

Добавлено: 23-10-2015, 11:11
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика