В Волгограде автомобилистка перепутала педали и задавила трехлетнего сына

37-летняя жительница Волгограда на BMW X5 сбила во дворе трехлетнего сына и его бабушку, сообщает Главное управление МВД России по области.

По данным полиции, 22 октября женщина вместе с инструктором автошколы отрабатывала практические навыки вождения на машине с автоматической коробкой передач. Автолюбительница во время движения перепутала педали управления, нажав вместо тормоза на газ. В результате она наехала на собственного ребенка. От полученных травм мальчик скончался в медучреждении, пожилая женщина получила телесные повреждения.

В момент аварии инструктор находился на пассажирском сиденье, но не смог помешать опасному маневру, уточняет «Общая газета». Отмечается, что женщина имеет права категории В с 1999 года. По факту ДТП проводится проверка.

В мае текущего года в столице Казахстана произошел аналогичный случай. Женщина на внедорожнике протаранила забор детского сада и въехала на скорости на детскую площадку. В результате один ребенок погиб на месте, девять госпитализировали. В 2014 году в Уфе 50-летняя женщина при парковке перепутала педали тормоза и газа и выехала на тротуар, где в этот момент шла группа из 100 школьников. Пять детей были госпитализировали с ушибами разной степени тяжести.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 12:59
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика