Определены лучшие события в сфере российского туризма

Стали известны лучшие мероприятия в сфере событийного туризма в Роcсии по версии Национальной премии Russian Event Awards, финал которой прошел 21 и 22 октября в Казани. Об этом сообщается на сайте награды.

Гран-при за популяризацию событийного туризма получил межрегиональный фестиваль «Антоновские яблоки» в Липецкой области.

Гран-при в номинации «Лучшее событие в области культуры» получил Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой», который проходит в Самарской области. Первое место разделили между собой Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна» в Ростовской области и «Ханты-Мансийск — новогодняя столица».

Лучшей идеей для развития событийного туризма был признан первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом» в Иркутской области.

Главным событием в области гастрономического туризма были признаны «Раненбургское застолье» в Липецкой области и Балаковский фестиваль клубники в Саратовской области.

Лучшим событием, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стал третий военный фестиваль «Поле Боя», который прошел в Московской области.

За популяризацию народных традиций и промыслов жюри отметило фестиваль «Свияжская масленица» (Татарстан) и Литературно-этнографический праздник «Кружилинские толоки» (Ростовская область).

В шорт-лист награды в этом году вошли 117 проектов из 45 регионов страны. Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012-м в Воронеже. Ее задачи — улучшение инвестиционной привлекательности событийного туризма, создание единой информационной базы проектов и единого общенационального календаря мероприятий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 13:00
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика