Владелец Forbes назвал нового гендиректора и объявил о закрытии GEO

Александр Федотов, месяц назад купивший активы издательского дома Axel Springer Russia, представил коллективу нового гендиректора и объявил о закрытии журналов GEO, GEOlenok и «Gala Биография», пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

Руководить издательством «АС Рус медиа», которое объединило купленные Федотовым журналы Forbes, OK!, сайты Forbes.ru и Finanz.ru, будет Наталья Гандурина, возглавлявшая компанию Jalou Media Group — издателя L’Officiel.

Кроме того, на встрече, по словам ее участников, Федотов прокомментировал свое интервью РБК, в котором рассказал о планах сделать российский Forbes менее «политизированным». Он заверил, что выразил лишь свое личное мнение, но при этом сам не планирует вмешиваться в информационную политику издания.

В середине октября стало известно, что после конфликта с Федотовым издательский дом покинула прежний гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг. Планировалось, что Флемминг отработает на посту гендиректора до 1 января 2016 года, после чего перейдет будет советником нового руководителя и владельцем 20 процентов издательского дома. Но новый владелец якобы отказался продавать ей долю издательства, несмотря на то, что это анонсировалось по завершении сделки.

Компания ARTCOM Media Федотова приобрела 100 российского подразделения немецкого Axel Springer в середине сентября. Немцы решили полностью уйти с российского медиарынка из-за принятых в прошлом году поправок в закон «О СМИ», согласно которым с 2016 года иностранцам запрещено учреждать в России СМИ и владеть более чем 20 процентами в их капитале. При объявлении о продаже Axel Springer сообщал, что новый владелец готов принять редакционный коллектив в полном составе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 13:04
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика