Шведская полиция рассказала о любви Дарта Вейдера к Гитлеру

Напавший с мечом на учащихся школы в шведском Тролльхеттане мужчина действовал из соображений расовой ненависти. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на начальника регионального отделения полиции Никласа Халлгрена.

По его словам, такой вывод следствие сделало, основываясь на предметах, найденных в квартире нападавшего, а также его поведении во время атаки на школу — он тщательно выбирал своих жертв. Имя злоумышленника до сих пор не сообщается. Известно лишь, что ему был 21 год и он отличался ультраправыми взглядами, интересовался историей нацистской Германии и личностью Адольфа Гитлера, выказывал враждебность к исламу и иммигрантам. Как сообщил один из его бывших одноклассников, убийца мало общался с другими подростками, зато много играл в видеоигры и «жил в собственном мире».

Утром в четверг, 22 октября, мужчина, одетый в черное, в маске персонажа фильма «Звездные войны» Дарта Вейдера и с мечом в руке вошел в кафе школы и напал на нескольких человек. В результате учитель погиб на месте, один из учеников скончался в больнице. Еще двое получили ранения. Сам нападавший умер от ран, полученных во время задержания, по пути в больницу.

Учебное заведение находится в районе, где проживают в основном выходцы из других стран. Всего в школе обучаются около 400 человек в возрасте от 6 до 15 лет, среди которых много детей мигрантов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 13:06
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика