«Коммерсант» узнал о смене гендиректора «Трансаэро»

Совет директоров «Трансаэро» назначил на пост генерального директора заместителя летного директора этой авиакомпании и действующего пилота Валерия Зайцева. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Как сообщает издание, новый руководитель перевозчика — сын бывшего замминистра транспорта Геннадия Зайцева, с которым совладелец «Сибири» Владислав Филев, по его словам, советовался при покупке контрольного пакета «Трансаэро».

В «Аэрофлоте» изданию сообщили, что пока о кадровых перестановках в компании не знают.

22 октября сообщалось, что намеченный на этот день совет директоров «Трансаэро» в заочной форме может принять решение о назначении на должность гендиректора компании Валерия Зайцева вместо выходца из «Аэрофлота» Дмитрия Сапрыкина. По данным «Ведомостей», на этом настоял комитет кредиторов «Трансаэро».

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позже совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева подтвердила, что акционеры все еще планируют покупку акций «Трансаэро», несмотря на планируемый на 26 октября отзыв сертификата эксплуатанта.

8 октября банки-кредиторы «Трансаэро», не согласные с его банкротством, приняли решение обратиться к председателю совета директоров перевозчика с требованием обязать назначенного «Аэрофлотом» гендиректора выступить с докладом о своей работе. По мнению кредиторов, политика текущего менеджмента привела к полной потере ликвидности компании.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота». Управляющим директором стал заместитель генерального директора «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 14:07
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика