Глава Twitter передал сотрудникам треть своей доли в компании

Глава Twitter Джек Дорси передал сотрудникам одну треть принадлежащих ему акций компании. Об этом он рассказал в личном микроблоге в Twitter.

Стоимость переданных в собственность команды ценных бумаг составляет 200 миллионов долларов. Свой поступок Дорси назвал инвестицией в сотрудников Twitter. Оставшиеся у него акции Twitter по-прежнему позволяют ему считаться седьмым по величине акционером компании.

Дорси был официально утвержден в должности генерального директора Twitter в начале октября. Ранее он уже занимал этот пост до ухода из Twitter в 2008 году. 13 октября Дорси объявил, что Twitter сократит 8 процентов штата в связи с оптимизацией бизнеса. Увольнения затронут 336 сотрудников из штата в 4,1 тысячи человек.

Сервис микроблогов Twitter позволяет обмениваться короткими текстами, одна из его основных особенностей — введенный для сообщений лимит в 140 знаков. Сервис был запущен в июле 2006 года.

Доступная для рекламодателей аудитория Twitter в России оценивается в 26 миллионов уникальных пользователей. Официальные представители компании подчеркивают, что эту цифру нельзя приравнять к непосредственному числу юзеров сервиса микроблогов на территории страны — их немного больше, но данные по фактической аудитории не раскрывают.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 14:56
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика