Sony прекратила разрабатывать игры для приставки PS Vita

Sony подтвердила, что принадлежащие ей студии прекратили разработку игр для карманной приставки PS Vita. О решении издательства рассказал один из топ-менеджеров компании Масаюки Ито (Masayuki Ito), которое он дал японскому порталу 4Gamer.

По словам Ито, в руководстве Sony сочли, что PS Vita достаточно хорошо обеспечена новинками от независимых разработчиков и решили сосредоточиться на проектах для домашней консоли PlayStation 4.

Дополнительно он рассказал, что на старте продаж PS Vita не пользовалась популярностью среди тех, кому было меньше 20 лет, однако сейчас ситуация изменилась и число подростков среди владельцев консоли растет. По словам Ито, этому способствовал выход адаптированной для PS Vita версии симулятора Minecraft.

28 cентября Сюхей Есида заявил, что Sony не планирует выпускать консоль-преемницу PS Vita. По его словам, делать специализированную игровую карманную приставку сейчас нецелесообразно из-за масштабов рынка игр для смартфонов и планшетов.

PS Vita пришла на смену консоли PSP. В декабре 2011 года она поступила в продажу в Японии, а спустя два месяца — в Европе и США. К настоящему моменту в мире было продано чуть больше двенадцати миллионов экземпляров консоли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 15:01
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика