Напавший с мечом на шведских школьников преступник прославлял Гитлера и нацизм

Шведские СМИ обнародовали некоторые подробности вчерашнего нападения на учеников и учителей в школе в Швеции, а также сведения о личности нападавшего.

Напомним, «Новости Крыма 24» сообщала, что преступник, вооруженный мечом, напал на учеников школы, ранив несколько человек. В результате нападения погибли учитель и 11-летний ученик, также в больнице скончался раненый при задержании преступник.

Им оказался молодой швед Антон Лундин Петерсон (Anton Lundin Pettersson), возраст которого, по данным разных СМИ — 20 или 21 год.

Уже доподлинно известно, что он придерживался крайне правых взглядов. Ранее он высказывал мнение о том, что в Швеции стало слишком много иммигрантов. Также утверждается, что нападающий «прославлял Адольфа Гитлера» — это стало известно после обысков в его доме.

По данным Aftonbladet, осмотр компьютера подозреваемого позволил выяснить, что он ставил «лайки» в youtube под фильмами нацистского толка.

Школу, на которую совершено нападение, он также выбрал исходя из идеологических соображений — «Шведское радио» утверждает, что здесь учится много мигрантов. При этом, уже попав в школу, нападающий якобы не выражал агрессии в отношении детей европейского происхождения.

Выяснилось также, что администрация школы накануне получала угрозы, но об их деталях не сообщается.

теги:

  • В сети появились селфи учащихся школы в Швеции вместе с убийцей. Нападавший скончался в больнице (ФОТО)
  • Устроивший резню в Швеции был одет в костюм из «Звездных войн»
  • ПОДРОБНОСТИ: Пострадавший в результате резни в шведской школе ученик скончался в больнице
  • ПОДРОБНОСТИ: Один человек погиб в шведской школе после нападения неизвестного с мечом (ФОТО)

Добавлено: 23-10-2015, 15:12
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика