С москвича потребовали 36 миллионов рублей за полуторачасовую аренду машины

У действующей в Москве системы каршеринга «Делимобиль» обнаружены проблемы с расчетом оплаты. Как сообщает корреспондент издания МОСЛЕНТА, после 85 минут поездки ему поступил промежуточный расчет в размере 36 миллионов рублей.

Из указанной в счете суммы следует, что минута поездки на арендованном Hyundai Solaris по дорогам столицы стоит около 452 тысяч рублей, а секунда — более семи тысяч рублей.

Время и стоимость аренды автомобиля определяются в режиме реального времени мобильным приложением «Делимобиль». МОСЛЕНТЕ в службе поддержки каршеринговой системы сообщили, что знают о некорректной работе приложения и работают над устранением проблемы. Кроме того, в компании заверили, что с банковской карты клиента, привязанной к договору аренды, списывается ровно столько денег, сколько положено по тарифу.

Минута аренды автомобиля в компании «Делимобиль» стоит 8,9 рубля, но до конца октября действует акция, когда машину можно арендовать за пять рублей в минуту.

Городская система каршеринга начала работать в столице 10 сентября. Инвестором проекта стала итальянская компания General Invest, а оператором — компания «Делимобиль». Сейчас в распоряжении компании 100 машин, а к концу года их количество планируется увеличить до 500.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 15:59
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика