«РТ-Глобальные ресурсы» займется развитием горнорудных проектов в Монголии

Правительства России и Монголии внесли изменения в соглашения о деятельности российско-монгольских совместных предприятий КОО «Предприятие Эрдэнэт» и КОО «Монголросцветмет». В соответствии с принятыми изменениями, акционером со стороны России стала госкорпорация «Ростех». Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«С 2008 года корпорация не только сформировала глубокое понимание производственно-технического и финансово-хозяйственного состояния компаний, но и постоянно следит за экономической ситуацией в Монголии», — заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, который также занимает должность руководителя российской части совета КОО «Предприятие Эрдэнэт» и КОО «Монголросцветмет».

По его словам, в связи с текущим состоянием мировых рынков сырья на совместных предприятиях складывается непростая ситуация. Он также выразил уверенность, что разработанная в отношении актива стратегия позволит преодолеть кризисные явления.

По словам Чемезова, немалое значение сыграет обновление менеджерской команды, а также внедрение передовых корпоративных практик. Корпорация готова расширять присутствие в монгольской экономике, прежде всего, в таких перспективных направлениях, как добыча и переработка сырья, производство тепло- и электроэнергии, логистика и сопутствующие инфраструктурные проекты.

Совершенствованием корпоративной системы управления ресурсодобывающими активами «Ростеха» занимается специализированная дочерняя организация — «РТ-Глобальные Ресурсы». В зону ее ответственности будет также входить синхронизация и сопровождение ключевых процессов на межгосударственном уровне.

На среднесрочную перспективу разработан детальный план действий по управлению предприятиями, говорится в релизе. В долгосрочной перспективе планируется увеличение добычи и переработки руды до 35 миллионов тонн в год.

«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Корпорация объединяет пять гражданских холдингов и девять оборонных (включая «Рособоронэкспорт», Объединенную двигателестроительную корпорацию, КРЭТ, концерн «Калашников» и другие) общей численностью более полумиллиона сотрудников. Владеет акциями «АвтоВАЗа», «КамАЗа», «Вертолетов России», ВСМПО-Ависма, концерна «Калашников». Выручка корпорации в 2014 году составила более 1 триллиона рублей, чистая прибыль 33,9 миллиарда рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 16:05
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика