Яценюк заявил об изгнании энергетических олигархов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в украинской энергетике больше нет олигархов. Об этом сообщил телеканал «112».

«Главная наша цель — лишение украинского (энергетического) сектора от крупного бизнеса и от украинских олигархов. В украинской энергетике больше нет олигархов, есть прямые соглашения между Украиной и ЕС, зимнее газовое соглашение между Украиной и Россией», — сказал Яценюк, выступая на немецком-украинском бизнес-форуме.

В августе этого года Яценюк созывал экстренное заседание антикризисного энергетического штаба. Тогда выяснилось, что профильное министерство энергетики и соответствующие государственные компании не готовы к тому, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией Украину в грядущий осенне-зимний сезон.

В июле этого года начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании «Укрэнерго» Олег Коземко уточнял, что запаса угля на Украине осталось на один день работы энергоблоков теплоэлектростанций

Сложная ситуация сложилась и с запасами газа — из-за задержек с перечислением оплаты «Газпрому» Украина может не успеть пополнить хранилища объемом топлива, необходимым для нормального проведения отопительного сезона.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 16:07
0
81

0

Наверх Яндекс.Метрика