Европейский суд обязал Киев оплатить часть судебных расходов Януковича

Европейский суд общей юрисдикции (ЕСОЮ) принял решение о том, что Киев обязан возместить часть судебных расходов бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в решении суда.

Янукович в мае прошлого года подал иск в ЕСОЮ, в котором попытался оспорить санкции, введенные против его имущественных активов властями Евросоюза. Украина, в свою очередь, подала ходатайство с просьбой разрешить присоединиться к данному судебному разбирательству.

Однако Янукович обжаловал ходатайство Киева, и оно было отозвано. После этого бывший глава Украины подал свое ходатайство о возмещении расходов, которые он понес из-за попытки Киева присоединиться к делу.

Бывший президент обратился и в другие международные судебные инстанции. Так, 19 октября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял иск Януковича, в котором бывший глава государства пожаловался на Украину из-за регулярного нарушения его прав киевскими властями.

Янукович был отстранен от должности президента в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Новые власти инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 16:55
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика