Телохранитель бывшего иранского президента погиб в боях под Алеппо

Телохранитель бывшего иранского президента Махмуда Ахмадинежада, высокопоставленный командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР) погиб в боях в сирийской провинции Алеппо. Иранское информагентство Fars сообщает, что он был убит, защищая мусульманскую святыню от боевиков «Исламского государства» (ИГ).

По данным Fars, Абдолла Бакери Нийараки оказывал поддержку командирам вооруженных сил официального Дамаска и помогал им планировать военные операции против радикалов ИГ.

16 октября началось масштабное наступление лояльных президенту Башару Асаду сил в провинции Алеппо при поддержке российской авиации, которая начала помогать войскам Асада с 30 сентября. Двумя днями ранее сообщалось, что в боях с исламистами были убиты командиры КСИР: генерал-майор Фаршад Хасунизаде и бригадный генерал Хамид Мохтарбанд, а 8 октября на территории этой провинции погиб генерал Хоссейн Хамедани.

На данный момент сирийская армия контролирует западную часть Алеппо, другая часть города находится под контролем различных вооруженных группировок. К северу от Алеппо умеренную оппозицию теснят террористы ИГ.

Махмуд Ахмадинежад занимал пост президента Ирана с 2005 по 2013 год. Он запомнился консервативными убеждениями, последовательной антиамериканской политикой и усилиями по развитию ядерной программы Исламской Республики.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 16:59
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика