Одесский суд арестовал затонувшее судно «Иволга»

Киевский районный суд Одессы наложил арест на прогулочное судно «Иволга», которое затонуло 17 октября у курортного поселка Затока, сообщает пресс-служба суда.

Ходатайство об аресте катера поступило от следователя, ведущего дело. На судне не было надлежащего количества спасательных жилетов, а пассажирам не провели инструктаж по безопасности, отмечается в сообщении суда.

Прогулочный катер «Иволга» перевернулся и затонул 17 октября у населенного пункта Затока (примерно в 20 километрах от базы). В результате погибли 17 человек, 20 были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Правоохранительные органы задержали капитана судна и возбудили уголовное дело.

Для расследования произошедшего была создана правительственная комиссия. Ее представители заявили, что капитан «Иволги» нарушил должностные инструкции и вышел в море на перегруженном судне (катер предназначался для перевозки 12 пассажиров). Владелец транспортного средства признал наличие нарушений в процессе эксплуатации судна, в частности перегруз катера и выход в море с незаконного места стоянки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 17:01
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика