Суд признал банкротом «Белый ветер Цифровой»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию «Белый ветер Цифровой», владевшую крупной сетью магазинов цифровой и компьютерной техники. В отношении компании открыто конкурсное производство. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд утвердил конкурсным управляющим Алмаза Сабитова и назначил на 13 апреля 2016 года заседание по рассмотрению вопроса о возможности завершения банкротства компании.

Сабитов сообщил в суде, что в реестр требований кредиторов должника включены требования 85 кредиторов на общую сумму 6,976 миллиарда рублей. На счетах компании и на депозите нотариуса имеется около 306 миллионов рублей. Кроме того, у должника есть торговое оборудование и остатки товара стоимостью около 200 миллионов рублей.

В апреле представитель должника сообщал в суде, что неисполненные денежные обязательства компании перед его кредиторами составляют 9,5 миллиарда рублей, из них кредиторская задолженность — 7,4 миллиарда рублей, задолженность по заработной плате — 6,5 миллиона рублей. При этом дебиторская задолженность оценивалась в 1,3 миллиарда, основные средства стоили 387 миллионов, товарные запасы — также 387 миллионов. В апреле арбитраж Москвы по собственному заявлению компании ввел наблюдение.

Ретейлер стал испытывать финансовые трудности в 2014 году. К началу 2014 года к компании было предъявлено более 10 исков от крупнейших поставщиков на сумму более 700 миллионов рублей. В августе прошлого года «Белый ветер Цифровой» подал заявление о собственном банкротстве в арбитраж Ульяновской области, однако суд передал его по подсудности в арбитраж Москвы.

Компания «Белый ветер Цифровой» была основана в 1991 году и работала в сфере розничной торговли и электронной коммерции. К концу 2013 года у компании было более 180 торговых точек. Осенью 2014 года многие магазины ретейлера закрылись, и компания перерегистрировала головной офис из Москвы в Ульяновск.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 17:04
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика