Командир «Черной дыры» объяснил, на что способна новейшая подлодка (ВИДЕО)

Командир новейшей подводной лодки «Новороссийск» проекта 636 Константин Табачный в интервью ведущему программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» Алексею Егорову рассказал о возможностях боевого корабля.

По словам военного, конкурентов у «Черной дыры» — так прозвали подлодку на Западе за бесшумность — нет нигде в мире.

«Она значительно тише атомных подводных лодок. Шумность этой подводной лодки сопоставима с естественным шумом океана. Не зря эта лодка является в настоящий момент самой малошумной подводной лодкой в мире», — заявил командир подводной лодки «Новороссийск» Константин Табачный.

Он рассказал, что одно из достоинств лодок проекта 636 — это то, что они могут действовать на мелководье и по всему диапазону глубин производить стрельбу ракетно-торпедным комплексом.

В новом выпуске программы «Военная приемка», которая выйдет в эфир телеканала «Звезда» 25 октября в 09:55 мск, зрителям покажут самую бесшумную подводную лодку в мире проекта 636.

«Новороссийск» — одна из подводных лодок третьего поколения проекта «Варшавянка». Она вооружена торпедами, минами, а также крылатыми ракетами, которые могут поражать цели на расстоянии до 1,5 тысячи километров.

теги:

  • Военкор «Звезды» заснял c земли авиаудар ВКС РФ по боевикам ИГИЛ (ВИДЕО)
  • Военкор «Звезды» под обстрелом прорвался через позиции ИГИЛ (ВИДЕО)

Добавлено: 23-10-2015, 17:13
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика