Яценюк анонсировал увольнение всех судей Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Берлине на немецко-украинском бизнес-форуме, заявил, что в ходе судебной реформы правительство намерено уволить всех судей страны, коих насчитывается 9 тысяч, сообщает в пятницу, 23 октября, издание «Корреспондент».

Одобренная кабинетом министров в октябре этого года судебная реформа предусматривает, помимо изменения структуры судов, полную перезагрузку судейского корпуса на конкурсных началах и доступ молодых специалистов к судейской профессии.

Ранее в октябре бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека, в том числе и из-за нарушений нынешними властями страны его права на справедливый суд. Кроме того, Янукович считает, что нарушены его права на эффективное расследование покушений на жизнь и защиту жизни, а также право не подвергаться дискриминации из-за политического статуса и убеждений.

Согласно проведенному в июне социологическому исследованию, самым коррумпированным государственным органом граждане Украины считают суды, передает РИА Новости Украина. При этом 8 процентов опрошенных признались, что лично давали судьям взятку.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 18:00
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика