В ОБСЕ заявили о нарушении условий отвода военной техники Киевом и ополченцами

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о нарушениях условий отвода вооружений и военной техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом во время брифинга рассказал заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет Федеральное агентство новостей.

Замглавы миссии отметил, что сотрудники СММ фиксируют отсутствие вооружения и боевой техники в тех местах, куда в соответствии с достигнутыми договоренностями их должны отвести, как со стороны украинских силовиков, так и со стороны ополченцев, отметил Хуг.

По его словам, несмотря на то, что ситуация в большинстве районов Донецкой и Луганской областей остается спокойной, риск повторной эскалации конфликта, тем не менее, является достаточно высоким.

22 октября власти Украины заявили об отводе всех танков с линии соприкосновения на расстояние более 15 километров. Немногим ранее в тот же день об аналогичном шаге сообщило руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 18:03
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика