В ДНР запустили производство консервной продукции

Компания «Азовпромторг» организовала первое в ДНР производство консервов в Новоазовском районе.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Республики. В местных магазинах продукция завода появится в ближайшее время.

«Предприятие ЧП „Азовпромторг” перепрофилировалось на производство тушенки, консервированных каш с мясом в ассортименте и консервированной рыбы.

Производственная мощность консервного цеха составляет 150 тысяч банок по 0,525 гр в месяц», — заявили в пресс-службе. До 2015 года завод занимался выпуском колбасных изделий, печеночных паштетов и закусок из сала.

По словам представителя Минэкономразвития, компания планирует производить тушенку из говядины, свинины и куриного мяса, а также рыбные консервы из тюльки и бычка. Говядина и свинина для производства будут импортироваться из России, остальные консервы будут делать из местного сырья.

«Мясо кур планируется закупать на Новоазовской птицефабрике. Сырье для производства рыбных консервов будут поставлять предприниматели, занимающиеся выловом рыбы в Азовском море», — отметил представитель Минэкономразвития.

Пробная партия всех видов консервов была выпущена на минувшей неделе, сейчас ведутся переговоры о поставках продукции завода в магазины Республики.

«Прорабатываются заказы на готовую продукцию с торговыми сетями ДНР. Министерство экономического развития будет оказывать помощь предприятию в сбытовой деятельности», — отметили в ведомстве.

По словам главы Новоазвоского района Олега Моргуна, официальное открытие завода ожидается в ближайшее время.

«Скоро будет полноценное открытие завода. Ждем только выхода на рынок для сбыта продукции этого предприятия», — заявил Олег Моргуна.

Ранее начальник Управления стратегии развития промышленности при Аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов сообщил, что власти Республики планируют до конца года построить в ДНР сыроварню и консервный завод.

Проекты строительства собственных фабрик по производству сыра и выпуску консервов были представлены в программах восстановления и развития экономики ДНР на 2015 год.

теги:

  • Власти ДНР выделили около 150 тысяч тонн угля для соцобъектов и льготников
  • Доктор Лиза вывезла на лечение в Россию 16 тяжелобольных детей из ДНР

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 18:42
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика