В плацкарте разрешат перевозить черепах и маленьких собак

Пассажирам плацкартных вагонов и вагонов с местами для сидения поездов дальнего следования разрешат перевозить домашних животных с 13 декабря. Об этом сообщается на сайте РЖД.

Как отмечает компания, к провозу допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы.

В список не попадают крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих — хищники, рептилии, насекомые. При этом ограничения не распространяются на провоз собак-проводников пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Они должны иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Питомцев предписывается транспортировать в специальных контейнерах, длина которых не превышает 180 сантиметров по сумме трех измерений. Один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места. При перевозке владельцы животных должны иметь при себе соответствующие ветеринарные документы.

Плата за перевозку питомцев и собак-проводников будет зависеть от протяженности маршрута. Минимальный тариф составит 239,5 рублей за перевозку до 10 километров; путь в пять тысяч километров обойдется владельцу животного минимум в 1323 рубля.

В настоящее время домашних животных можно перевозить в купе, СВ, вагонах люкс и вагонах с местами для сидения на более 68 мест.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 19:04
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика