Палестинские группировки провозгласили начало «дня гнева»

Палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС призвали в пятницу, 23 октября, устроить «день гнева» на территориях Западного берега реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает Reuters.

По информации израильских властей, после того, как прозвучал этот призыв, на Западном берегу реки Иордан палестинец ударил ножом солдата Армии обороны Израиля (АОИ). В ответ нападавший получил огнестрельное ранение.

В четверг, 22 октября, госсекретарь США Джон Керри встретился в Берлине с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Переговоры продолжались четыре часа. По их итогам Керри заявил, что «испытывает осторожный оптимизм и видит пути к разрядке напряженности». 24 октября Керри встретится с палестинским лидером Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдаллой. После переговоров планируется сделать заявление о поддержании статуса-кво мечети Аль-Акса.

Беспорядки на палестинских территориях начались еще в первых числах сентября, однако пика достигли к концу месяца. С 1 октября в ходе столкновений погибли 50 палестинцев и девять граждан Израиля. Поводом для волнений стало предполагаемое намерение Тель-Авива изменить статус-кво Храмовой горы, где расположена мусульманская святыня — мечеть Аль-Акса.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 19:07
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика