На Дальнем Востоке подвели итоги борьбы с браконьерами

На Камчатке и в Хабаровском крае подвели итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2015». Об этом сообщается на сайте МВД России. Целью операции была борьба с браконьерством.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено более 200 уголовных дел о незаконной добыче водных биологических ресурсов (статья 256 УК РФ).

«С 26 мая по 30 сентября, в период проведения специальной операции "Путина-2015", сотрудниками правоохранительных органов Камчатки возбуждено более 200 уголовных дел в отношении граждан и организаций, которых заподозрили в незаконном обороте водных биологических ресурсов», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ходе операции на Камчатке у браконьеров изъято почти 50 тонн рыбы лососевых видов, около четырех тонн икры-сырца и более 26 тонн соленой икры, а также около 1700 банок консервированного и 179 особей живого краба. Кроме того, оперативники изъяли 187 плавсредств, 88 подвесных моторов, более 10,5 километров сетей, а также 5 автомобилей.

В Хабаровском крае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 830 кг икры осетровых, свыше 1,5 тонн икры лососевых видов рыб, а так же более 6,5 тонн рыбы лососевых и около тонны рыбы осетровых видов. Сотрудниками уголовного розыска УМВД по краю, совместно с сотрудниками ОМОН и СОБР задержано более 500 граждан, подозреваемых в незаконном вылове, переработке рыбы, а также икры лососевых и осетровых видов.

«Ежедневно, с начала мероприятия сотрудниками полиции в акваториях рек, а также на автодорогах северных районов Хабаровского края проводится патрулирование местности. В рейдах используются катера, вертолеты и беспилотники», — подчеркнула Елена Алексеева.

В операции «Путина-2015» помимо сотрудников камчатской и хабаровской полиции принимали участие представители других ведомств СВТУ Федерального агентства по рыболовству, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и представители общественных организаций.

Оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Путина-2015» на территории Хабаровского края продолжаются.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 19:09
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика