Ансамбль Александрова узнал об отмене концерта в Литве из прессы

В Академическом ансамбле песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова узнали о вызванной идеологическими причинами отмене концерта в литовском городе Висагинас из прессы. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

«Нас не оповещали. У нас есть график, у нас есть гастрольный план. По распоряжению правительства России и по приказу министра обороны мы выступаем в столицах государств, освобожденных Красной армией от немецко-фашистских захватчиков. Гастрольный тур посвящен 70-летию Победы в Великой отечественной войне и окончанию Второй мировой войны», — заявила пресс-секретарь ансамбля Валентина Максимова.

Концерт ансамбля Александрова должен был пройти в культурном центре Висагинаса 6 декабря. Ранее 23 октября стало известно об отмене выступления из-за «идеологической нагрузки» репертуара коллектива.

Кроме того, руководство культурного центра заявило о том, что не знало о концерте российского ансамбля, а один из залов учреждения был выкуплен под выступление без пояснений о характере выступления. В свою очередь представитель ансамбля заявил, что «в наши дни многие позволяют себе переписывать страницы истории, искажая исторические факты, присваивая чужие победы, замалчивая роль Красной Армии в освобождении народов Европы от фашизма».

Ранее скандал сопутствовал объявлению о гастролях ансамбля Александрова в Польше. Местные активисты начали сбор петиций за отмену концертов, а также пригрозили сорвать их грохотом кастрюль и свистом.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александра Васильевича Александрова был создан в 1928 году. Его основателем и первым руководителем был народный артист СССР, композитор генерал-майор Александров, автор музыки гимнов СССР и Российской Федерации.

В 2014 году музыканты ансамбля Александрова записали песню «Вежливые люди», посвященную воссоединению России и Крыма, а также сняли видеоролик «Москали скачут гопак», адресовав его президенту Украины Петру Порошенко. Клип завершается призывом: «Лучше танцевать, чем воевать!»

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 19:13
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика