В «Аэрофлоте» опровергли смену гендиректора «Трансаэро»

В авиакомпании «Трансаэро» не менялся генеральный директор, этот пост по-прежнему занимает Дмитрий Сапрыкин. Об этом в интервью РИА Новости сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Сапрыкин — генеральный директор. Специально перед тем, как пришел к вам, я ему сделал звонок. На штабе в десять часов было все хорошо. Я его спросил: "Тебе что-то дали?" Нет. Мы из прессы читаем, что есть заочный совет директоров… И, между прочим, Сапрыкин там зарабатывает деньги, будучи генеральным директором. Ему ежемесячно выплачивается аж 16,5 тысячи рублей. Это минимальная часть, которую надо платить по МРОТу. Никто контракт с ним не разрывает», — заявил Савельев.

Ранее в пятницу «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что совет директоров «Трансаэро» назначил на пост гендиректора заместителя летного руководителя этой авиакомпании и действующего пилота Валерия Зайцева. По информации издания, новый руководитель перевозчика — сын бывшего замминистра транспорта Геннадия Зайцева, с которым совладелец «Сибири» Владислав Филев, по его словам, советовался при покупке контрольного пакета «Трансаэро».

Дмитрий Сапрыкин из «Аэрофлота» возглавил «Трансаэро» в сентябре, когда крупнейшая российская авиакомпания планировала купить 75 процентов плюс одну акцию второго по величине перевозчика, оказавшегося на грани банкротства. Сделка не состоялась из-за того, что акционеры «Трансаэро» не смогли собрать данный пакет.

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев, а также крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева подтвердила, что акционеры все еще планируют покупку акций «Трансаэро», несмотря на планируемый на 26 октября отзыв сертификата эксплуатанта.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 19:17
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика